Информационный центр

28.10.2022

Партнеры и юристы коллегии адвокатов «Лигал Форт» Александр Мамышев, Семен Саакян, Алексей Христовой и Никита Тян приняли участие в традиционной всероссийской конференции для адвокатов, юристов и предпринимателей «В Питере LAW» (г. Санкт-Петербург), организованной межрегиональным учебным центром Федеральной палаты адвокатов РФ – Санкт-Петербургским институтом адвокатуры в партнерстве с адвокатскими и юридическими образованиями города.
Осенняя конференция «В Питере LAW» была посвящена уголовно-правовой защите бизнеса. Управляющий партнер Коллегии Александр Мамышев выступил в качестве спикера на тему «Переписка в мессенджерах как доказательство по уголовному делу». Модератором дискуссии выступил шеф-редактор BUSINESS FM (Санкт-Петербург) Максим Морозов.
Коллегия адвокатов «Лигал Форт» также традиционно выступила партнером конференции «В Питере LAW». Более подробно о конференции и ее итогах можно узнать по ссылке vpiterelaw.ru/.


08.09.2022

Адвокаты коллегии адвокатов «Лигал Форт» в Головинском районном суде г. Москвы приняли участие в представлении интересов Доверителя – бывшего председателя правления крупного Петербуржского банка в судебном заседании по уголовному делу о хищении более 1 500 000 000 рублей, связанным с выдачей банком банковской гарантии для приобретения гостиничного комплекса в г. Самара. Доверитель коллегии принимал участие по уголовному делу в качестве свидетеля.


15.08.2022

Четырнадцатым арбитражным апелляционным судом (г. Вологда) рассмотрена апелляционная жалоба конкурсного управляющего должника – застройщика многоквартирных домов в г. Великий Новгород о взыскании с Доверителя Коллегии адвокатов «Лигал Форт» – единственного учредителя и бывшего генерального директора должника убытков в размере более 15 000 000 рублей. По результатам рассмотрения апелляционной жалобы, решение суда, вынесенное в пользу Доверителя, оставлено без изменения, а апелляционная жалоба конкурсного управляющего без удовлетворения. Интересы Доверителя в суде первой инстанции также представляли адвокаты и юристы Коллегии.


10.08.2022

Управляющий партнер Коллегии адвокатов «Лигал Форт» Александр Мамышев дал экспертный комментарий по вопросам обоснованности квалификации преступлений и правильности применения уголовного закона федеральной газете «Комсомольская Правда» по резонансному уголовному делу в отношении экс-депутата Законодательного собрания Камчатского края, осужденного за незаконную охоту и причинение смерти по неосторожности.
Ознакомиться с полным содержанием публикации можно по ссылке: www.dv.kp.ru/daily/27429/4629585/


04.07.2022

В Ломоносовском районном суде Ленинградской области завершено рассмотрение резонансного уголовного дела о должностном преступлении в отношении Доверителя коллегии адвокатов «Лигал Форт».
При вступлении в дело адвокатов коллегии Доверитель более 6 месяцев находился под стражей в СИЗО по обвинению в тяжком преступлении, за совершение которого ему грозило наказание до 10 лет лишения свободы.
В результате правильно выстроенной позиции защиты, действия Доверителя были переквалифицированы на менее тяжкое преступление, в результате чего он был освобожден из-под стражи под подписку о невыезде и надлежащем обвинении.
По приговору суда Доверителю назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей, от которого он освобожден, в связи с нахождением в СИЗО на стадии предварительного следствия.


08.06.2022

Управляющий партнер Коллегии адвокатов «Лигал Форт» Александр Мамышев на площадке межрегионального учебного центра Федеральной палаты адвокатов РФ – Санкт-Петербургского института адвокатуры провел онлайн-семинар для адвокатов, юристов и предпринимателей на тему «Допросы и запросы в компании. Методы правовой защиты».
На онлайн-семинаре обсуждались конкретные практические советы о том, как правильно отстаивать интересы компаний, их руководства и сотрудников при участии в допросах по уголовным делам, а также подготовке ответов на запросы правоохранительных органов о представлении информации.
Данная обучающая программа на протяжении нескольких лет пользуется большим успехом в институте адвокатуры, постоянно собирая большую аудиторию участников.


17.05.2022

Коллегия адвокатов «Лигал Форт» выступит партнером всероссийской конференции для адвокатов, юристов и предпринимателей «В Питере LAW» (г. Санкт-Петербург), организованной межрегиональным учебным центром Федеральной палаты адвокатов РФ – Санкт-Петербургским институтом адвокатуры в партнерстве с адвокатскими образованиями города.
«В Питере LAW» — это петербургский формат общения на темы правовой защиты бизнеса. Мероприятие проводится дважды в год и имеет две взаимосвязанные части: осенняя конференция – уголовная защита бизнеса, весенняя конференция — цивилистика.
Тема конференции ««In Law we trust». Мероприятие состоится 20 мая 2022 в Санкт-Петербурге в отеле Амбассадор» (пр. Римского-Корсакова, д. 5-7). Более подробно о конференции можно узнать по ссылке https://vpiterelaw.ru/.


16.05.2022

Прокуратурой Центрального района Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на мошенничество в отношении имущества Доверителя коллегии адвокатов «Лигал Форт» – крупного научного предприятия в Санкт-Петербурге сумму более 55 000 000 рублей.
По уголовному делу в качестве обвиняемого привлечен руководитель одной из фирм Санкт-Петербурга, которая путем обмана пыталась через обращение в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области похитить имущество Доверителя, предоставив в арбитражный суд доказательств о выполнении работ для Доверителя Коллегии, которые фактически не выполнялись, на основании которых судом было принято решение о взыскании денежных средств с Доверителя в пользу компании.
Своевременное обращение Доверителя коллегии в правоохранительные органы, а также за оказанием правовой помощи в Коллегию, позволило пресечь незаконные действия обвиняемого по взысканию с денежных средств и доведению преступного умысла до конца.
В настоящее время уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области для рассмотрения по существу.


13.05.2022

В Арбитражном суде Новгородской области завершено рассмотрение дела по заявлению конкурсного управляющего должника – застройщика многоквартирных домов в г. Великий Новгород о взыскании с Доверителя Коллегии адвокатов «Лигал Форт» – единственного учредителя и бывшего генерального директора должника убытков в размере более 15 000 000 рублей. По результатам рассмотрения дела арбитражным судом вынесено определение об отказе в удовлетворении заявления конкурсного управляющего в полном объеме. Большое значение в принятии положительного судебного акта в пользу Доверителя сыграло ранее вынесенное тем же судом решение об отказе в привлечении Доверителя к субсидиарной ответственности по обязательствам должника на сумму более 19 000 000 рублей, где его интересы также успешно представляли адвокаты и юристы Коллегии.


21.04.2022

В арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области завершено рассмотрение дела по заявлению конкурсного кредитора должника – крупного государственного подрядчика в области строительства метро в Санкт-Петербурге о привлечении Доверителя Коллегии адвокатов «Лигал Форт» – акционера и бывшего главного бухгалтера должника к субсидиарной ответственности по его обязательствам на сумму более 1 000 000 000 рублей.
В результате длительной и успешной работы адвокатов и юристов Коллегии конкурсным кредитором заявление о привлечении к субсидиарной ответственности в отношении Доверителя отозвано самостоятельно, производство по делу прекращено судом.


11.04.2022

Тринадцатым арбитражным апелляционным судом рассмотрена апелляционная жалоба конкурсного управляющего должника – государственного подрядчика в Санкт-Петербурге в области мостостроения на решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области об отказе во взыскании с Доверителя коллегии адвокатов «Лигал Форт» – учредителя и бывшего директора должника убытков в размере более 2 800 000 рублей.
По результатам рассмотрения апелляционной жалобы, решение суда, вынесенное в пользу Доверителя, оставлено без изменения, а апелляционная жалоба конкурсного управляющего без удовлетворения. Интересы Доверителя в суде первой инстанции также представляли адвокаты и юристы Коллегии.